湖南省第二届研究生创新论坛系列报道之一:环境友好化学与应用分论坛将在我校举行

文章来源:化工学院发布时间:2009-11-27 21:32:53浏览次数:

为进一步推进实施湖南省研究生教育创新工程,促进研究生学术交流,开拓研究生视野,提高研究生创新能力和实践能力,使研究生教育更好地服务于国家自主创新的强国战略,湖南省政府学位委员会和省教育厅决定举办湖南省研究生创新论坛。根据湘教通[2009]316号文件精神,由湘潭大学承办2009年湖南省第二届研究生创新论坛之“环境友好化学与应用”分论坛。该分论坛将于11月27日到11月29日在我校隆重举行,届时将邀请国内环境友好化学与应用的知名学者做专题报告,优秀博士论文获得者做报告及其导师介绍博士生培养经验及治学经验,并将评选出10篇优秀会议论文。其具体安排见《湖南省第二届研究生创新论坛“环境友好化学与应用”分论坛会议具体安排》。此次分论坛具体由我校化学学院和化工学院承办。

湖南省第二届研究生创新论坛以“探索与创新”为主题,将设“航空宇航与控制科学、机械工程、电气与信息工程新技术与理论、地学与环境科学、环境友好化学与应用、农业生产与食品安全”六个专题分论坛,分别由国防科技大学、中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、湖南农业大学六所高校承办。为充分展示我省近年来研究生在科研和创新实践方面所取得的丰硕成果,本届论坛期间同时举办湖南省学位与研究生教育成果展。研究生创新论坛以研究生为中心,在学术上为他们提供交流的平台,同时锻炼他们的组织管理协调能力,真正实现研究生的自我教育、自我管理、自我服务,这也是举办研究生创新论坛要达到的重要目标。我们将热情邀请省内外相关研究领域的研究生、相关专业的“全国百优博士论文”获得者及其指导老师,以及对该研究领域感兴趣的专业人士参加此次会议。希望通过相互交流,提高我校环境友好化学与应用领域研究生的创新能力和科研水平。