郑粟分析当前环境保护的形势与任务

文章来源:化工学院发布时间:2008-05-27 09:41:51浏览次数:

  5月24日下午,湖南省环境保护局总工程师郑粟作客湘潭大学“韶风·直面厅长论坛”,以“当前环境保护的形势与任务”为题向大家分析了我国环境方面的一些情况。副校长陈小明、省环境监测中心站站长王盛才、副站长吴小平、化工学院院长刘跃进教授、院党委书记李胜群等出席了报告会。

  报告会之前,举行了兼职教授受聘仪式。郑粟受聘为我校兼职教授,陈小明为郑粟颁发了聘书,并为他佩戴了校徽。郑粟讲述了我国环境保护的形势、存在的主要问题、主要任务与措施以及前景展望。郑粟认为,目前我国环境质量总体稳定,但环境保护面临减排压力大、饮水安全问题突出、结构污染严重、工矿区区域性污染问题解决难度大等六大问题。郑粟针对环境保护所存在的问题提出了一系列解决方法。最后,他对环境保护的前景进行了展望,目前环境保护体制机制更加畅顺,环保政策法规健全完善且执行到位,环保投入大幅增加、技术得到升级等。

  此次报告会由校团委、化工学院共同主办。