“重金属污染控制”湖南省普通高等学校重点实验室(筹)召开学术委员会会议暨学术研讨会

文章来源:化工学院发布时间:2010-12-04 23:17:57浏览次数:

  2010年12月16日,由我校筹建的“重金属污染控制”湖南省高等学校重点实验室学术委员会会议暨学术研讨会顺利召开。出席会议的有实验室学术委员会主任、中南大学柴立元教授和湖南省环境科学研究院院长马超高级工程师等十五位省内环保界专家。会议由实验室主任黄力群教授主持,化工学院院长刘跃进教授致辞;黄力群教授代表实验室介绍了实验室筹建情况及承担国家重大科技水专项“清水塘工业区入江废水中重金属减排和综合整治技术”子课题等取得的成果和进展;与会专家围绕实验室的建设和株洲清水塘水污染的深度治理主题进行了深入地研讨,取得了喜人的成果。本次会议对于促进实验室的建设、优化实验室的科研选题和申报株洲清水塘水污染深度治理的“十二五”课题具有指导性意义。