中心建设的具体措施

文章来源:发布时间:2015-10-01 10:10:31浏览次数:

  (1)管理体制建设

  进一步充分发挥高校与企业的专长、资源优势、平台优势、人才优势,创新校企合作机制,与合作企业共同建立集软件开发、教学培训、社会服务于一体的企业化运作机制。

   (2) 师资队伍建设

  进一步引进与培养具有化工和环工背景的软件开发技术人员、网络平台开发人员、系统开发人员,引进企业化运行管理人才,建设为高校和企业订制培训软件开发、校内外工程训练培训、教学方案设计与教材建设以及高效运行管理等队伍。

   (3) 进一步推进3D虚拟仿真软件网络资源共享

  为进一步实现教学资源的校内外共享,让学生能够不受时间、空间、地域的限制,完全自主地开展工程化训练,并获得成绩与学分,进一步完善远程登录功能至关重要。主要的工作目标为:进一步优化软件、压缩客户端、降低缓存,争取2015年在技术上完成3D化仿真教学软件及远程教学软件的开发与教学准备工作,以便在解决互联网网速瓶颈之后,能够迅速推进3D化仿真软件远程教学的普及,在更广的范围内实现共享,使化工过程和环境治理虚拟仿真综合实训中心在满足在校学生实习、课程设计、毕业设计、课外科技活动等实践活动需求的基础之上,成为化工与环境工程领域通识教育、高级管理人员再教育、职业培训的基地,进一步提升教学与培训功能。