虚拟仿真实验教学平台信息化设备

文章来源:发布时间:2015-10-02 21:10:44浏览次数:

  湘潭大学的校园网络已覆盖所有的教学、科研、管理场所,主干网络的带宽达到万兆,桌面带宽达到千兆,全网支持IPv4/IPv6双栈,为虚拟仿真实验教学平台的远程访问与共享提供了有力保障。

  学校门户网站功能齐全,可扩展性强,具有信息发布等功能,可及时发布虚拟仿真实验教学的相关信息。门户网站提供直接进入虚拟仿真实验教学平台主页的链接,校内用户可通过统一身份认证,快速进入平台主页进行网上虚拟仿真实验。

  学校还拥有多台高速交换机,用于网络的扩展,中心将根据承载实验的多少以及共享的范围进行信息化基础设施的扩展。学校依托“智慧校园”建设规划,建有大型的现代化数据中心,集中管理重要服务器和大型存储设备,重点保障教学平台稳定运行,并提供正版化软件服务、高性能计算平台、服务器虚拟化等先进的云计算信息服务。学校基于自主设计的电子身份和认证系统,利用自主研发的教务管理系统,构建了较为完善的现代教育教学平台体系,为仿真实验教学平台的深入应用提供良好的支撑。